Флейтист

Ольга Мязитова
    ______Если они всё-таки пришли в театр...

   Тут главное — добиться их слёз в первом акте. Пусть даже отравит этого голубоглазого аполлона какой-нибудь чужеземец. Они будут глотать свои пубертатные слёзы и слать отцу СМС: "Папа, где наше дедушкино старое фуражка?!"
  А здесь уже главное — не переборщить. Спустя некоторое время пусть уж этот аполлон оживёт и даже будет тонко шутить, только в маске!
  И все они, как по команде, будут слать СМС, но уже маме: "Мама, всё хорошо! Что у нас на ужин? Пусть даже пицца!"

_________________________________________________________

Эдуард Мане. Флейтист. 1866 г.