Весь город снегом завалило

Антонида Носкова
Весь город снегом завалило
И в октябре пришла зима...
От тяжести деревья наклонило,
Свисает всюду снежная кайма.

От такого раннего пейзажа,
Сердце выбивает сразу стук.
В голове бардак и даже каша
И вязнет на ходу ещё каблук.

Снег приносит детям радость.
Бегут быстрей они во двор.
Поиграть снежками в сладость
И бабу закатать под косогор.

Летят повсюду белые снежки.
Визжит от счастья детвора.
Снежные комки на вид легки,
Но домой идти,увы,уже пора.
07.10.2020.г.