Самобытной как первый снег

Tana Cat
Самобытной, как первый снег,
Подарили солнце на палец,
Оковали, замедлили бег,
Приодели как модный глянец,

Разукрасили стильным перстом,
Подцветили невзрачное где-то,
И пустили гулять на простор:
"Наслаждайся, настало лето".

По пригоркам ее пасли,
Чтоб не сбилась с дороги широкой,
Мониторили в камер глазки
Как подопытную недотрогу.

Словно ставили эксперимент:
Приживется, растает, заплачет?
Как устроится? Сойдет на бег
Или встанет в толпе ошарашено?

Огорчения им не видать:
Они верят, что действуют правильно.
Она воздух вдохнула: "Опять..".
И ушла, растворившись в фонтане.

6.10.20