Дорога жизни

Александр Ларионов 5
Дорог на Свете есть не мало
Не знаешь по Какой пойти.
И ждёшь когда отправит мама,
Лишь пожелает доброго Пути.

Всплакнёт украдкой и простится,
Таков удел всех матерей.
Дорога Жизни, словно птица,
Уносит всех её детей.

Гнездо семейное уж пусто,
Все дети разлетелись кто куда.
На сердце материнском грустно,
А на висках пробилась седина.

Александр Ларионов город Томск 1979 год.