Письмо более или менее римскому другу

Дима А
(косплей сами знаете с кого)
--------------------------
Нынче ветрено. К тому ж коронавирус
Кстати: обнулился Цезарь Август
Ничего не пишет Гай наш Анонимус
Новостей немного, сам я справлюсь

Ну во-первых, больше нет футбола
Прерваны иные состязанья
Мир сошел с ума. И дети в школу
Больше не приходят. А лазанью

Не готовят на углу в таверне
Впрочем, это даже и неплохо
Диареи, скажем откровенно,
Будет меньше и напрасных вздохов

Кстати, до тебя дошла ли книга?
Сборник поэтический из новых
Любопытно: ты узришь интригу?
Хоть среди словес тех бестолковых

Выудить крупицы вдохновенья
Очевидно, трудная задача
Но я верю, друг мой, в провиденье
Пусть тебе сопутствует удача!

Я теперь в саду, горит светильник
Видом Нострадамуса важнее
Батарейки сели, смолк будильник
Жду как небо станет посветлее,

Чтоб продолжить созерцанье мира.
Впрочем, ничего не остается:
Только ждать, что сквозь коронавирус
Вопреки всему проглянет солнце.