Когда на экране появится Word

Владимир Мурзин
Когда на экране появится Word
Откроется эта страница,
И мысли мои убегают вперед,
Строка за строкою ложится.
Мне хочется думать, творить и писать,
О чистой любви и о многом,
О том, что народу сегодня сказать,
О том, что дано будет Богом.

Как люди живут на планете Земля,
Чем дышат равнины и горы,
В каком состоянии наши поля,
И как прекратить все раздоры.
Как хочется мира, любви и добра,
И чистого мирного неба!
А в каждой квартире уюта, тепла,
Пшеничного белого хлеба.

Чтоб дети учиться спокойно могли,
Науки азы постигая,
Младенцы здоровыми чтобы росли,
Болезней смертельных не зная.
Об этом поэт ты сегодня пиши!
Неси людям правду святую,
Пусть жизнью пропитаны будут вирши,
Слова прозвучат не в пустую!

Октябрь, 2020 года. Балтийск