Оставшись с бедою один на один

Елена Ерофеева 3
Оставшись с бедою один на один,
Всю жизнь свою разбирая на части,
И в памяти роясь, до самых глубин
Никак не пойму я причины несчастья.

Вот вроде же было всё хорошо......
Семья и любовь, и детишки, и счастье.
Но вихрем беду вдруг ко мне занесло,
И счастье пропало, одни лишь ненастья.

Я очень старалась собрать все осколки,
Быть может получится склеить их вновь.
Но эти осколки лишь делали больно,
На сердце оставив дорожку из слез.

Душа замирает под гнетом ненастий,
И хочется руки совсем опустить........
Ну как же вернуть себе радость и счастье,
И злую беду на порог не пустить.

07.10.2020