Вечер

Анастасия Ананина
Холодным порывом обрушился вечер
На берег озерного дна.
Луна уже стрелы прозрачные мечет,
Незряча, загробно-бледна.

Морозной полынью поднимется ветер
И мёдом увязнет на вдох.
О как же путь млечный приветливо светел,
Пронизанный взглядами сов!

По-царски неспешно
По-царски красиво,
Как хищник в высокой траве
Полуночный сумрак туманом ступает
На смену вечерней заре.