Творчество

Алексей Ковалевский Избранное
Не верит в силу Он пера,
Резца, любых огней Монмартра...
Ведь сотворенное вчера
Ему не важно будет завтра.

И ты, еще в расцвете сил,
Уже Им брошен при дороге.
А на нее Он малых сих
Выводит, — чтоб забыть в итоге.

Стоишь и думаешь во мгле
О жизни тоже очень сухо…
Уплыть на пьяном корабле
Или отрезать себе ухо?

(Из книги "Власть людей", 2015)