Завет

Виктор Иванович Савельев
Помни! Родней и ближе нет
Той, что родила тебя на свет,
Готова муки и страдания принять
Одна, родная мать.

Она такая Богом нам дана
И только мать, она одна
Нам может жизнь и радость подарить.
И мы должны её благодарить.

И каждый год в рождение своё
Молю, не забывай её.
Скажи: спасибо, милая, родная,
И слёз при этом не скрывая,
Низко в ноги поклонись,
За плечи нежно обними и улыбнись.

Так помни до последних дней
Родных любимых матерей.
И сей завет, и сей наказ
Для всех и каждому из нас.