Свобода

Елена Абесадзе
Свобода! Как же это слово
Пьянит незрелые умы!
С ним обрушаются короны,
Им развращаются мечты.

Забыв истории уроки
В свободу верим,но она
Одним- распахнутые двери,
А прочим - нож из-за угла.

И дух её не панацея
От всех пороков наших дней,
Остатки памяти развея
Не станем мы дедов мудрей!

Но если разрубить оковы
Законов старых на века,
Не превратит свои основы
Во вседозволенность она?

Опасно соблазняться словом
Во имя призрачных идей!
Быть разрушителем не ново,
Но созидателем - верней!