Так природа постаралась

Александра Клеменцова
Так природа постаралась
и ведь это на года,
что я в осени осталась
золотою навсегда.

Мне искристую причёску
подарил осенний клён,
как любимую берёзку
наградил кудрями он.

Но не дал он мне характер
золотой, да не беда!
Жизнь зато такой редактор:
молодая навсегда!