Когда вдали сгорят остатки дня...

Алексей Ковалевский Избранное
Когда вдали сгорят остатки дня
И аист из гнезда
                крылом помашет,
Встречает луг
                веселого меня
Глазами удивленными ромашек.

— Не удивляйтесь! —
Говорю я им.—
Хороший день и хорошо был прожит.—
И вытираюсь рукавом своим,
Который пахнет
                скошенною рожью...

(Из книги "Весна-Живана", 1999)