В землю эту врастая корнями...

Вячеслав Карпов 2
В землю эту врастая корнями
Каждый миг, каждый час, каждый день,
Каждым словом, поступком, делами
Мы несём либо свет, либо темь.
Как деревья, корнями сплелись
На земле той на долгие веки,
Жаль не всем дана долгая жизнь,
Не деревья ведь мы - человеки.
И когда эти корни порвав,
По своей, по чужой ли причине,
Мы от жизни суровой устав,
Ищем счастье своё на чужбине...
Но не каждому это дано,
Оборвав свои корни прижиться,
В тех далеких краях всё равно
Будет милая Родина сниться...
07.10.2020 г.