Это вновь половецкие примеси...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Это вновь половецкие примеси
В нас, как звезды, искрят на ветру...
Ты завыла волчицей на привязи —
И услышала Степь...
                Не к добру!

Окруженная ханскими слугами,
Взгляд бросаешь, подобный ножу.
И кричу я родне перепуганной:
— Опостылела Русь!.. Ухожу.

И вдогонку травой перелоговой —
Сбить, унять это пламя в крови,
Выжечь,
                вытоптать все ваше логово
И забыть навсегда о любви...

(Из книги "Весна-Живана", 1999)