Утро туманное...

Свет Лана Шнайдер
               

            
Утро робко за шторы закинуло сети,
И минуты вдвоём - редким счастьем согреты…
Стынет кофе … и мёд растекается в блюдце.
Жаль, что в это мгновенье уже не вернуться…
Осень в медных лучах облачилась короной,
Аромат свежих роз отозвался истомой.

Невесомой каймой окружают туманы.
Листьев жёлтых метель - по тропе неустанно…
На ладонь мотылёк парашютиком метит,
Он не знает, что жизнь – миг короткий на свете…

Оглянуться назад - от рассвета к закату,
На душевную боль не поставить заплату…
Невозможен возврат при потерянном смысле,
Чувства тонкой струной на обидах повисли…
Торопливо листаем забытые страсти,
Уходя, мы живём в их безудержной власти…

  1 место в конкурсе "На досуге-23" (Маллар Ме)