Грех и мед друг другу не чужды

Ольга Виль
Грех и мед друг другу не чужды.
Редкий мед наивен и безгрешен,
Даже пусть с предчувствием беды.
Редкий грех на меде не замешан.

Что ж таить, приятен сей янтарь,
Сок цветов, настоянный на солнце.
Но стоит грехов открытый ларь
На немытом маленьком оконце.

Ипостаси разные, но все же
Знает человечий древний род,
Как они различны и похожи,
Эти вечно двое - грех и мед.

Октябрь 2020 г.