Наша кошка

Андрей Александрович Самохин
Наша кошка мышей не ловила,
Видно очень ленива была.
То в окошко глядела тоскливо,
То в кровати все время спала.
Из бумаги ей делал я бантики
И ещё много разных вещей.
Собирал ей шуршащие фантики,
Чтобы было ещё веселей.
Мы порой с ней бесились до вечера,
Разнося все что есть на пути.
Не бывало, что делать нам нечего,
Что забаву не можем найти.
Наша кошка мышей не ловила,
Но открыл для себя я секрет.
Наша кошка совсем неленива,
У нас дома мышей просто нет.