Ш А Л Я!

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Тончайшей пеленою, небо, затянуло,
Как пенкой, крынку молока,-
У коей, подрумянились бока,-
На солнцепёке, лучезарного - светила.

Такого, неба, сроду не видал,-
Оно, как в мареве - миражном Кара-Кума,
Будто, дымок витал у чукчей в чуме,-
Когда очаг, под утро, затухал.

Осенний день, всего лишь, зарождался,
А щёки, раскраснелись, жаром - пышат,-
Туман, над Волгой, хрипло дышит,-
Жара с утра, день, корчась, задыхался.

Таким вот шаловливым выдался денёк,
К которому, мы с псом, зашли на огонёк.



     *   *   *

А нас, синоптики, стращали холодами,-
Гадали, будет, бабье лето, или нет,
Погод, пытаясь, разгадать секрет,-
Довольно, смачно, шлёпали губами.

И вот, поглянь, как обернулось всё,
Который день, тепло, как летом,-
Дождей, ветров, в помине нету,-
Ну, чем не райское житьё?

Лес - распечатал новый слой грибной,-
И прут они, точно, из рога изобилья,
Вновь на базаре стало их засилье,-
Мы, то же с псом, сходили в рай лесной.

Ядрёные гибки в ядрёную погоду,-
Октябрь, внезапно, подарил народу.

                7.10.20