Ты с другой поделилась заснеженным счастьем...

Татьяна Белоусова Зацерковная
( Стихотворение по заданной строке)

Серый плёс. Тишина. Не поют даже птицы.
Вечер дымкой плывёт по зеркалью реки...
Отчего же роса у тебя на ресницах?
Так бывает - уходят к другим мужики.

Мир наш треснул по швам, разорвался на латки...
Бес в ребро или просто душевная блажь?
Есть стихи, что ты мне написала в тетрадке,
Но теперь за них ломаный грошик не дашь.

И опять долгий путь в заколоченный город,
Из построенных нами причин и обид,
Где тобой был любим и когда-то был молод...
А сегодня - предательством сердце стучит.

Всё пройдёт, круговертью кольца Соломона.
Пусть луна освещает мой снег на висках.
И была ты всегда, как святая икона,
Но осталась любовью в забытых стихах.

Наша прошлая жизнь раскололась на части
И в потухшие окна теперь не стучись!
Ты с другой поделилась заснеженным счастьем,
А с несчастьем своим, я прошу, не делись!

02.10.20.