Домовой. К картине В. Алатырского

Белый Филин
Позвольте представиться!
Я – домовой.
Прошу, не пугайтесь,
Я вовсе не злой.
А если шалю,
То всегда по причине,
Я очень люблю,
Чтоб в порядке всё было.
А значит – без пыли,
И всё по местам,
Посуда помыта,
Не копится хлам.
Чтоб в доме уютно,
Тепло и светло.
Вот всё, что мне нужно –
Всего ничего!
Грязнуль и лентяев
Я должен учить -
Я буду ночами
Громко ходить,
За печкой шуршать,
Стучать по углам -
Спокойно поспать,
В общем, не дам!
А кот - мой помощник
В разных делах,
Всегда он поможет
Мне во трудах.
Он мягок, пушист,
И невесом,
Я рад, что дружу
С добрым котом.
Мы в полночь вдвоём
Совершаем обход,
И дом защищён -
Враг не пройдёт!
Когда у хозяев
Лад и порядок,
Я их охраняю,
И сон будет сладок!