Зимние зарисовки

Марина Шинкаренко
На окнах серебристый иней
Набросил шаль из органзы.
Из нежных белоснежных лилий
Узор невиданной красы.
Мерцают нити в лунном свете,
И постепенно гаснет день,
Кружат снежинки в пируэте,
Скользя в сиреневую тень..
Все заискрится ярко утром,
День разгорится янтарем,
И засверкают перламутром,
Накидки елей за окном.
И солнца заиграют блики
На разрисованном окне,
Рассвет сияньем сердолика
Все чувства оживит и во мне.
И в царстве снежного убранства
Я разгляжу свой санный путь,
Взорву безмолвное пространство,
Внеся души живую суть.
Наброшу тёплый плед на плечи
И сброшу лености налёт,
Весне отправлюсь я навстречу,
Ломая в сердце корки лёд.