Осеннее настроение

Татьяна Юдина Михайлова
Повсюду свет осенний золотой,
Закат уже окрасился багрянцем.
Кудрявый клён с рябиной молодой
Кружатся в медленном и нежном танце.
Осенний воздух чист и недвижим,
Темнеет рано, а светает поздно,
Как Млечный путь из труб струится дым,
А я гадаю о судьбе по звёздам.
Как росы холодны, поют ветра,
Расшито небо золотым узором…
Октябрь уже стоит возле двора,
Чтоб Божья Мать укрыла нас Покровом.