То, что летом было

Любовь Кравцова
                "И венец на челе его лалами ал."
                Фирдоуси. "Шахнаме"


То, что летом было малым: незабудки лепесток,
или розы бархат алый, у подсолнуха цветок-
Осень свой букет безмерный из ДЕРЕВЬЕВ и КУСТОВ
соберёт. Гигант ли древний в гости к ней придёт на зов?
У орешника на листьях    золото каирских проб.
Клён горит как лал памирский. Пурпур, скумний фиолет.
Даже чёрных листьев кожа - морион, сгустивший свет!
Как берилл индийский бледный, голубая ель с ним схожа...
-Осень!- в чудные букеты Солнце поглядит у ложа,-
как твоя пленяет  роскошь, горький аромат, тревожа,
луч мой наполняет светом...

                7 октября 2020 г.




*Каирское золото - жёлтое; лал - красный; морион - чёрный кварц; берилл-изумруд.
**Скумния - кустарник с фиолетовыми листьями.