1 Осень в платье роскошном гуляет

Валерий Михайлов 4
Осень в платье роскошном гуляет
По тропинкам деревни родной,
Ярко золотом всюду сверкает,
Этой солнечной, дивной порой.

Как мне сказочно в ней всё знакомо,
Восхищаюсь её красотой.
От приятной и сладкой истомы
Растекается в сердце покой.

День весёлый встречает с улыбкой,
Мне охота его приласкать.
А у дома за синей калиткой
Льётся с чистых небес благодать.

Рдеют заревом кроны рябины,
Дарят осени бусы свои.
И блестят кружева паутины
На зелёных иголках хвои.

Лист кленовый упал на крылечко,
Грустью светлой проник ко мне в грудь,
И тоскливо забилось сердечко,
Летних дней ведь назад не вернуть.

Клин гусиный летит над деревней,
Взмахом крыльев шлёт кроткий привет.
За околицей тихо деревья
Машут ветками грустно вослед.