Край

Иероним Босх
Край

Противоположен край стола.
Он, упираясь в горизонт, почти не виден
И не хватает глаз. Моя рука
Дотянется, быть может, но итог не очевиден.
Закрыв глаза, я призываю жизни опыт.
Так не хотелось бы застрять на плоскости стола,
В пространстве, а время здесь не ходит,
Бежит  от горизонта лишь отражённая волна.