Осенний ветер

Лева-С
Осенний ветер гуляет в поле,
                моргают звёзды: ты, братец, волен!
Дзинь, дзинь… их звон, бальзам небесный,
                да только ветер, совсем не весел

И этот звон, ответ не верный,
                рвёт время ветер, шальной и нервный
Дзинь, дзинь… и сон уже разбился,
                за горизонтом туманным скрылся

Гуляет ветер в краю былинном,
                листву трясёт ольхи, осины
Дзинь, дзинь…звенят их ветви, листья:
                что ветер маешься, томишься?

Вдали огонь костра пылает,
                он искры с силой раздувает
Дзинь, дзинь… упали искры в землю
                и тенью ветер проходит в келью.