Не ругайте судьбу...

Александр Набатов 3
Не ругайте судьбу за то, что года пролетели ,
И за то, что в ней были бури , дожди и метели.
 Не скорбите о том, что песни свои уже спели.
Не вина в том судьбы. Вы сами того хотели.
Не судите ее за свою одинокую старость,
И что старость, как водится, станет тебе не в радость.
Не жалейте свои , былые уже, потери,
И за то, что закрыты для вас все прежние двери.
Знайте, есть та дверь, в которую вход не заказан.
Дверь, с которой ты прочно, с рождения связан.
Это дверь, за которой одаришься, или осудишься,
Или вновь разгоришься, иль прочно, навеки остудишься.
Так что проку в проклятьях судьбе? Вообще никакой.
А решение есть, и вывод очень простой.
Чтобы старость сулила вам долгий мир и покой
Будь в ладу со всеми, а так же с собой.
Надо совесть свою распросить, и ее послушать,
Примирится она с тобой, успокоит душу?
В чистоте сам себя и ее утверди
И уж только потом открывай эту дверь и ВХОДИ!