К земле, уже уснувшей...

Николай Столицын
К земле, уже уснувшей,
Прижались — небеса...
Расстанутся — под утро,
Останется — роса...

О, хочется согреться
Озябшим небесам,
Довериться — чудесным,
Земным...
Горячим снам...

Земля — как будто рядом,
Но, в сны погружена,
Небесного желанья
Не чувствует — она.

Ей снится — голубое,
Далекое...
Оно
Тоскующую землю
Окутывать должно...

Земля — к нему стремится
И тянется — к нему,
Но падает, срываясь,
В сверкающую тьму.

Проснется...
Что такое?
Холодная роса?
С землею расставаясь,
Рыдали небеса?!

#занимательнаяКосмогония