На взлёт

Наталья Летаева
Накрытый стол, невиданные яства,
Но нет желаний, разве что – воды. 
Она салатовой разбавит краской
Пустынь печальные холмы…

В песчаные воронки льётся время,
Алмазные кристаллы прячут свет,
И мы – песок, пока не повзрослели,
Не натолкнулись на живой  ответ…

О том, что постоянство в переменах,
А за падением – нездешний лифт наверх,
И вечных перевоплощений бремя –
Отнюдь не бремя, а легчайший смех…

А потому лети, живи как ветер,
Всепринимай, всеохвати  взахлёб,
Мы не песок, мы несомненно, дети.
Крылатые.  И нам пора на взлёт…

07.10.20