Октябрь

Павел Меркурьев
О таком снимают дебильные фильмы с хреновым финалом,
Куда не поверни - будет жопа, что орел, что решка,
Мы с тобой оказались не с той стороны экрана,
От судьбы потрясающая усмешка.

Выпьем что ли, если уже взбито,
А расклад такой, что хоть стой, хоть падай,
Как не выйдешь, а карта наотмашь бита,
Соревнуются между хочу и надо.

Мы смеемся о том, что эта жизнь стерва,
В нашем смехе слышится лязг затворов,
Выдох-вдох, перекрученно, дождь по нервам,
Старых зданий пустые глазницы немым укором.

И любая тропка кончается, даже лисья,
От обрыва застыли в тысячной миллиметра,
Посмотри - это осень сжигает листья,
Разотри в ладонях, полюбуйся на горстку пепла...