Воспоминание из детства. Остров на Волге

Нина Мясникова
Трава была выше меня на острове Маркиз!
За руки с мамой, папой шла…. Спустились к Волге вниз.

Отец сказал, что строят ГЭС, плотина перекроет реку,
Остров уйдет под воду…. Как понять все это крохе-человеку?

Я радовалась, что река в большое превратится море!
И лишь потом я поняла, что для живого это – горе…

Был звуками наполнен мир – шмели жужжали, пели птицы…
Довольно часто по ночам Маркиз – кусочек детства снится!

Хотели искупаться, но... внезапно набежали тучи.
Решили катера не ждать – добраться лодкой будет лучше!

В пути у нас заглох мотор, а весла отданы соседям,
И нас теченьем понесло – навстречу пароходу едем!

Сверкали молнии, лил дождь, пугали нас порывы ветра,
Но не столкнулись, мы прошли от парохода в паре метров!

Потом нас вынесло к плотам и бревнам – лесосплаву…
Можно сказать, что выходной нам удался тогда на славу!

Давно уж стал мореным дуб, строенья сгнили и истлели,
И только в памяти моей виды Маркиза уцелели!