Во всём великолепии

Галина Прозорова
Во всём великолепии
Предстало предо мной,
Пространство синеокое
Покрытое росой.

Воздушные мерцания
Легли в основу дня,
Рассвет походкой плавною
Несла в руках заря.

Изнеженная взорами
Степь выгнулась дугой.
Летает над просторами
Блаженство и покой.

В объятьях ветра нежится
Ковыль степной у ног.
Мне кажется, что плещется
Воды живой поток.

В хрустальной беспредельности
Под лёгким бризом волн,
Морской простор из вечности
Летит забыв про сон.

Мне голос лютни слышится
И в суете мирской.
Мне здесь легко так дышится,
И я полна мечтой.


7 10 2020