Новогодние воспоминания из детства

Нина Мясникова
Свет свечей, блеск сусального золота…
Мое лишь зарождалось сознание.
И возможно, что этот праздник –
Мое первое воспоминание!

Запах хвои и мандаринов,
На пакетиках – деды Морозы…
Что-то яркое, необычное
Посреди повседневной прозы…

Детский утренник в клубе ДО*:
В пачках марлевых кружат снежинки,
И блестит на них канитель,
Будто бы настоящие  льдинки…

Во фланелевом платье я ** –
Для меня они как принцессы!
И, по-моему, помню я
Чувство первое зависти, стресса!

Скоро время другой мишуры!
Умудренная, я понимаю –
Роль принцессы не для меня!
У меня роль совсем другая:

Я не зря родилась в год вола,
И меня всегда ждет работа!
Но прекрасное платье мне
До сих пор примерить охота!

*ДО – дом офицеров
**Собирал на утренник папа