18 лет

Нина Мясникова
Мне восемнадцать стало в Башмаково,
Куда приехали мы в стройотряд.
Гриша Гораденкер подарил мне мальвы,
Что  в каждом палисаднике стоят!

Мы съели торт, и выпили за взрослость
Из трехлитровой банки «бормату»,
И долго пели бардовские песни…
Костер светил в ночную темноту…

А утром снова вышли на работу,
И счастливы мы были от того,
Что молоды, что дружим, что любимы!
И нам не нужно было ничего!