Атеист

Александр Альшевский
Не ношу нательного креста
На грешном на своём на теле.
Не верю ни в какого бога
И не поверю даже при расстреле.

Смешно и грустно на фанатиков смотреть
Что с пеною у рта кричат.
И нож вонзая в тело
О вере речи верещат.

Не был в мечетях
В глазах муллы себя не видел тоже.
Корана обложку видел только на картинке
Средь книг на ложь похожих.

Устал на фанатиков взирать
Как вешают, стреляют набожные люди.
Талдыча об истинном едином боге
И пряча деньги под полой религиозных лизоблюдов.

Говорят, что Будды люди мирные такие
Сидят все чванно в медитации потоке.
Созерцая бренность остальных людей
В рабовладельческом тибетском прошлом шоке.

Но Будда, видно, не такой уж мирный
Для верующих в другого бога людей.
Как в Мьянме, как в Таиланде
Прогоняют с собственных земель.

Не верю в Кришну ни на каплю
В индуистском духе всё зловонно.
Кастовой системы унижающей людей
Рабы в трущобах, ведь всё законно.

Поставив красную точку на лоб
Веря в священную корову.
В нищете и с трупами в реке
Не переубедить слепую эту прорву.

Ой, да и не забыв про избранных
Что от кровожадных тех арабов оборону держат.
Что гоями зовут людей других
Слюной про холокост брюзжат.

Обмануть, ограбить
Да. Умеют, не вопрос.
Веками меняя фамилии
Сеют кругом хаос.