Погас костёр. 43-69

Владимир Смирнов-Зырин
Погас костёр и смысла нет плясать,
Как папуас, вертясь над пепелищем.
Я не ищу, да и меня не ищут
И никчему, коль - тишь, да благодать.

Какой резон тянуть бесцельно дни,
Как игроман, из карточной колоды.
Бухгалтер-время их пакует в годы,
А там - в архив, пылились, чтоб они.

А молодёжь их сдаст в макулатуру.
Сыночки, дочки, внуки, внучки, пра...
Я был им нужен и любим вчера.
Сегодня жду одну лишь пулю-дуру.

Ведь нет костра и смысла тоже нет,
Коль не разжечь огонь на пепелище.
О нём забыли и никто не ищет.
И только я запомнил этот свет.