Посвящение друзьям

Жанат Эрнст
***
Все, что не проливается в небе над Лондоном,
приходит по морю в Брюссель.
Наверное, поэтому здесь полгода - плохая погода,
А может быть, и не поэтому.
Все, что не доплакали в свое время
Бродский и Ахматова,
Приходит на долю хороших людей и до сель,
Наверное, поэтому они так любят их стихи,
А может быть, и не поэтому...

Все, что дано испытать в жизни трудного,
порой совсем незаслуженно,
Дается небесами "каждому по плечу".
Но каждое разочарование и слеза - ясная и прозрачная,
Все, что надрывает до боли наши сердца,      
Только открывает в новое - дверь счастливую!

И надо лишь верить, что всё это -
                только поэтому...