Математика

Соня Арутюнова
У меня нелады с математикой,
Не могу её детства понять.
Проще мне написать сочинение,
Чем примеры, задачи решать.

Не могу я решить уравнение,
Или корень квадратный извлечь.
У доски мне чуть-чуть подскажите,
Чтоб учителя гнев не навлечь.

Я терпеть не могу математику,
До чего же тяжёлый предмет!
Может, кто-то её понимает,
У меня к ней способностей нет.

Не могу упростить выражение,
Десятичные дроби сложить;
Интеграл, что такое, - не знаю.
Не умею с остатком делить.

Очень сложный
И слишком уж трудный
Для меня этот школьный предмет.
Не могу я понять математику,
У меня к ней способностей нет.

Неспособная я ученица;
Не смогла я решить Интеграл.
Мной учитель совсем недоволен,
Он поставит мне двойку в журнал.