Своя истина. Поэтам

Владимир Рыбаков 3
Когда в непониманьи нет просветов,
А шёпот пониманья мудр, но тих-
Щедры вердикты "дружеских" советов,
Бичующих новорождённый стих,

Рассеявших туман самообмана
Печатью общих мнений:"Не дано",
Внушающих, что в чине графомана
Под сводами культуры жить грешно...

Чужое мненье, вроде приговора
"Расстрельной тройки", шансы истребя...
Из всех советов лишь мудрейший впору,
Советующий "делать под себя".

Глупы попытки вылезти из кожи,
В лицо себе и в суть свою плюя.
В различьи мнений истина дороже
Тем, что она у каждого своя.