Звёздный ряд ночного неба

Людмила Фомичева
Звёздный ряд ночного неба
Освещает млечный путь.
Подчиняясь воле Феба,
Раскрывая ночи суть.

Белокурому красавцу
Ночью было не до сна,-
Укрепив свечу на ставце,
Выпив терпкого вина,

Запрягал он колесницу
И по млечному пути
Он спешил к своей царице
Так звучит любви мотив!
 
Звёздный ряд ночного неба
Освещает млечный путь.
Подчиняясь воле Феба,
Раскрывает ночи суть!