И покорившись воле проведенья

Галина Прозорова
И покорившись воле проведенья,
Сполна отдавшись мысли, знаю я,
Что лире посвящу я все мгновенья,
Что б день грядущий радовал меня.

Я подарю часы прозренья духу,
И охмелев от красоты земной,
Он мне прошепчет- не страшна разлука,
Бессмертен я за временнОй чертой.

И если высшим знаком мне отмечен
Не лёгкий путь, идущий за строкой,
Его я выберу, пусть будет безупречен,
Стих мой омытый утренней росой.

Когда моя строка летит как птица,
Рассыпав злато слов на белый лист,
Я знаю, стих не будет мой пылиться,
Не оборвётся мысли моей нить.

7 10 2020