Как баба Яга замуж собиралась

Владимир Николаевич Тюрин
Там за огненной рекой, за Смородиной,
да за тридевять земель в царстве сумрачном,
ограждённая сплошною болотиной,
бабка Ёшка проживала угрюмая.

Надоело бабке жить в одиночестве,
раскопала под скамьёй (для солидности
кот Баюн когда-то ей) навороченный
ноутбук презентовал дефицитнейший.

Благо умная колдунья и знаками
всё настроила, став к сайтам причастною,
вишь, кругом там молодёжь, да с зеваками,
а она, уж, сотню лет как несчастная.

Не сумела выкрасть яблоки дивные,
что дают красу и молодость юную,
и в компьютере теперь эффективные
ищет планы стать младой ночью лунною.

И нашла, влечёт рекламой обложечка;
глянцем манит и цветастыми красками,
хочет молодости старое множество –
здесь Яге родное место под маскою.

Переделали её, нос подправили,
и фарфоровые зубки поставили,
всю отмыли, подзавили кудрявее,
и с конвейера ступила красавица.

Увидала бабка в зеркале – ахнула,
молодая дева смотрится - чУдная,
ничего что тело всё перепахано...
(жаль вот, чёрная душа не врачуется).

Захотелось девке замуж по-быстрому.
Понимает, вдруг, подтяжки развалятся,
стосковалась и по телу мужицкому –
сотни лет копилась сила не малая.

Фотку скинула на сайт благочинную,
не чужую - ту, где вся перештопана.
Мужичонки косяком так и хлынули,
им же главное - лицо не потрёпано.

Бабка, с новым личиком обольстительным
их водила по местам, да по сказочным,
уморила от экскурсий сомнительных,
отдохнуть была избушка показана.

У неё характер злобно-поганистый,
что не так, ухват – жених враз в печурочке.
И потом опять летит на свидание,
шелестя приманкой сильной – купюрами.

Так порхала и никто ей не нравился.
И понятно – мил Кащеюшка первенький,
он и златом, и бессмертием славился,
а сейчас вокруг одни слабонервные.

Пуще прежнего Яга осердилася,
время жмёт, года не красят несчастную,
злость лицо чернит, съезжает затылочек,
всё обвисло – колдовству неподвластное.

Женихов, уж, не завлечь сбереженьями,
им картинку подавай с королевами...
Но неясно лишь одно в завершении –
баб Яга была в сюжете иль девушка.

Тюнингованные все одинаковы,
если внутренность пуста – даже с вышкою*.
Красота живёт одна – без характера...
Лишь душа над суетою возвышена.

Вышка – высшее образование.