Царица

Елена Новичевская
вдохновило http://stihi.ru/2020/09/29/6963

"Прошиб твой взгляд",не смежил я ресниц.
Я не успел, теперь ты будешь сниться.
Хоть всех котов за ночь пересчитай,
Я не смогу забыть тебя, царица.

Я помню, как вливалась ты в игру,
Огнём последним полыхало лето.
Теперь один, теперь я не засну
От этого сжигающего света.

Сопротивляюсь и подушку мну,
Все чёрные коты легли на небо.
Сомкну глаза и сам тебе приснюсь
И уведу, туда где ещё не был.

Глазищами котов таращит ночь,
Газоны мокнут под дождём покорно.
Я не гоню свои виденья прочь,
Жизнь без тебя прохрумкал бы попкорном.

"Прошиб твой взгляд",прошила мне всю жизнь.
Ты навсегда души моей царица.
Как человеку нет других отчизн,
Так ты одна-одна мне будешь сниться.