Селитер

Алавана
И каждый день, как на повторе.
Учеба - сон, а сон - работа.
Ты в мире сладкого греха,
Не знаешь, что теперь вода.

А где в реке столь сладкий яд,
Что разрывает нас на части,
Он протекает по морям,
Не зная жить как без участий.

Что ложь, что истина, все срам.
Нам не познать его правдивость.
Ты знаешь, что весь этот гам
Закончится по нашу милость.

Ты, как селитер,
Все до последней капли.
Высосешь даже характер.
Чтоб не осталось пали.

Все это наше бремя?
Или ты вправе сам решать,
За нас, за всех, за все то время,
Что продолжает истекать.