Путь

Павел Иванисенко
Туда где землю поцелует небосвод
Где облака обнимут рельсы
Мой маленький трамвай идет
К далекой цели неизвестной

На бесконечном ломаном пути
Минуя города и страны
Не может он никак найти
Своей земли обетованной

Под стук колес и не снижая ход
И цвету светофора не внимая
Несется в бездну ночи скороход
Даль горизонта догоняя




P.S.

Потому что трамвай догоняет солнце, которое постоянно скрывается за горизонтом.

Это символ вечного движения, движения цивилизации к познанию и пониманию окружающего мира недостижимого во всей его полноте и прекрасного в этой недостижимости.

Недостижимо не только потому что мир большой (по смыслу, по размеру информации) прямо сейчас, но и потому что он постоянно меняется и становится еще больше.

Потому что люди расширяют его и создают новые миры через искусство, науку и т.д.

Именно поэтому стих написан так, что к нему хочется придумать продолжение, он не завершен.