В память о Николае Д

Гульжиан Садыкова
Был ты человеком позитивным,
Рано твоя жизнь оборвалась,
Был веселым, отзывчивым, активным,
Жизнь померкла, в небесах Звезда зажглась…

Был спортивным, озорным, красивым,
Песни петь любил и танцевать,
Был учтивым и трудолюбивым,
И умел всех близких добрым словом называть…

Был в семье отцом хорошим, мужем,
Золотые руки – говорили все!
И с азартом утверждал – «Сослужим,
Мы еще во здравии,  красе…»

Помню, как мы часто собирались
Всей компанией под звон гитары семиструнной,
Мы учились, постигали и старались,
Мы шутили и смеялись ночью лунной.

Под шашлык и под напев шансона,
На «фазенде», что у Бактина…
Рядом кладбище, дорога, зона…
Но вокруг простор и тишина.

Да, мы вместе очень часто собирались,
То на праздник, то на день рождения,
В наших душах искры загорались,
Разными бывали убеждения…

Ты любил Восточный Казахстан с Сибирью,
Чтил друзей, любил свою жену,
Восхищался красотою рек и ширью
Бесконечной роскоши лугов  волну…

Ты любил дарить цветы, и был уравновешен,
Мог прийти на помощь в час любой,
В чем-то спешен, мыслями увешан,
Жизнь – дорога, переезд, покой…

Ты трудился много - в доме и на огороде,
Жил не для себя, а для родных,
Легок на подъем, и по своей природе,
Закипало все в твоих руках стальных.

Ты во благо всем прожить старался,
Рассмотреть, стараясь даже в негативе суть,
Жаль, не все успел, но ты не сдался,
Всякое бывало, ты не обессудь.

Пусть смиренным будет твой покой,
И вослед лишь добрые слова,
Ты такой, обычный и простой,
Жив, ведь память о тебе жива…

За окном октябрь хмурый и дождливый,
Листья падают, осенний день печален…
Образ в памяти, чуток тоскливый…
Доброй мыслью вослед завален…

Ты поплачь немного день осенний,
Пусть прольется песнь, которую певал,
Жизнь – поток искрящихся мгновений,
Вот дорога, вот подъем, а вот, привал…
7.10.20.