Не верьте в искренность поэта

Людмила Егорова 37
                Д.С.
Ах как прекрасна  творческая личность,
Познавшая все бури естества!
 В ней страсти и разумная циничность,
Блеск хрусталя и факел божества.
 
Не верьте в «искренность» поэта,
Познавшего однажды экзорцизм:
Чтоб не лишить себя иммунитета,
Все, что в нем свет,–он выдаст за цинизм.

Любовь? Он верит в это чувство
И  ощущает  магию страстей.
На паперти священного искусства
Он выберет одну  из Галатей...

Пусть Вы - тот  самый светлый ангел,
Но лабиринт он выберет один:
"Здесь время гасит дерзкий факел,
Чтоб гарь не портила лепнин."
               
                04.10.2020 г.