Семь пятниц на неделе!

Алиса Филиппенко
                "С утра настроилась - на пятницу,
                Смотрю, среда в календаре..."
                Лала Сычева


Приснилось мне, что понедельники
решили взять и отменить.
Мол, мы не то, чтобы бездельники,
но в понедельник тяжко жить.

«И крокодил совсем не ловится,
и не растет, увы, кокос…»
Когда так жизнь к откосу клонится,
сомнений нет, решен вопрос.

Да, в общем, лишние и вторники.
Без них мы точно проживем.
Запостим инфу в сториз-хроники,
что вторник – просто ни о чем.

Среда ведь тоже, руку на сердце,
ни то ни се ни дать ни взять.
Казалось, все должно уладиться,
но как-то все не так опять.

Четверг и вовсе несуразица,
еще не встал, уже устал.
С утра какая-то сумятица,
считайте, жизни день пропал.

Совсем другое дело пятница!
Когда на нервах в пух и прах,
она мигнет тебе проказница,
и сразу томный блеск в глазах.

Даем указ! Без апелляции!
Чтоб жизнь по маслу насовсем,
как ежедневная дотация –
пусть будет пятниц сразу семь!

И жизнь пошла на заглядение,
ну что ни утро – все с руки.
Подарок каждое мгновение,
кущи Эдемские близки.

               День первый – я пишу романы;
               второй – читаю мемуары;
               в день третий, безусловно, СПА
               и танца с ночи до утра;
               четвертый спорта день и йоги,
               очищу карму и чертоги;
               день пятый – поваляюсь всласть;
               шестому фильм не даст пропасть;
               седьмой – просмотру Инстаграма…
               ах что-то я совсем устала!

Будильник – вот мое спасение.
Пусть время вновь вернется вспять!
Смотрю… сегодня воскресенье…
придется снова отдыхать.