Madaghis

Эдуард Байлов
в зрелых сливах разбитые косточки
сливы брызжут в ответ на укус
и косые дожди срывают все листья
из-за всевластия осени
из-за угла

трава разбросана
завитками и кудрями
её волосы вьются от влажности
самое важное останется в них

вникну в жизнь
отчего-то заплачу
поделю на боль и восторг

запотеют стёкла в маршрутке
и слепой соскользнет глазами
за мир не зацепится
соскользнёт в сырое метро
где мы сами — сквозняк
где ступени наточены
что ты видишь слепой воочию?

я зажмурюсь
мне тебя так будет легче понять
пусть такт шагов чужих
мой — не запутает
сколько путей — и все не мои

сколько потерь?

укрою молитвой тире полотенцем
мокрое тело моих же людей
и мурашки отступят
не оступится сердце

крик младенца громче
чем артобстрел